Замдиректора Аэрофлота задержали по подозрению в мошенничестве на 250 млн рублей

Замдиректора Аэрофлота задержали по подозрению в мошенничестве на 250 млн рублей

СМИ заявили об обыске в офисе Владимира Александрова.

 В Москве сотрудники ФСБ допрашивают замгендиректора «Аэрофлота» Владимира Александрова, который занимает эту должность с 2016 года, отвечая за имущественные и правовые вопросы. До «Аэрофлота» он работал в прокуратуре и СКР, сообщают "Ведомости"  со ссылкой на источник в авиапромышленности.


В кабинете Алекснадрова проводятся обыски и выемка документов. По словам источника издания, они связаны с возбуждением СКР уголовного дела по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). А сам топ-менеджер находится на допросе в СКР. По итогам будет определен зтбмзтгд его процессуальный статус, уточнил он.

На данный момент следствие подозревает его в мошенничестве в крупном размере, и считает, что Александров заключал контракты на оказание юридических услуг сторонних компаний, хотя в распоряжении «Аэрофлота» было несколько десятков штатных юристов.

Как утвеждает издание Baza, ущерб от таких махинаций достигает 250 млн рублей, а дело может быть связано с нарушениями, которые были допущены в 2016 – 2017 годах при проведении тендеров на оказание услуг, а точнее — о завышении цен по контрактам с коллегией адвокатов «Консорс».

Share this post

Post Comment