Россиянам разрешат иногда работать дома

Россиянам разрешат иногда работать дома

Минтруда предложили ввести временную удаленную работу.

Штатным сотрудникам предложили разрешить время от времени работать удаленно.Такое предложение отправили в Минтруда РФ представители ОНФ, сообщают "Известия". 


Напомним, что согласно действующему законодательству, россияне могут выполнять рабочие обязанности на постоянной основе либо из офиса, либо дистанционно. Пока такие ситуации регулируются лишь устными договоренностями, и это часто приводит к попыткам уволить сотрудника или оформить ему зтбмзтгд прогул, отмечают опрошенные эксперты.

ОНФ предлагает ввести в главу 16 Трудового кодекса РФ («Режим рабочего времени») понятие «временная удаленная работа». Такой режим авторы предлагают устанавливать путем письменного соглашения сторон в случае возникшей необходимости: пробок на дорогах, личных обстоятельств и т. д. А условия организации труда на время удаленной работы активисты предлагают регулировать статьей 312.3 ТК РФ, касающейся прав дистанционных сотрудников.

"Любую полезную инициативу, которая облегчит трудовые отношения, мы поддержим — в этой форме или в другой. Эта инициатива будет проработана с юристами в рамках редакции формулировок, чтобы все было грамотно", — отметил источник издания в руководстве одного из департаментов Минтруда. В пресс-службе ведомства заявили, что письмо от ОНФ в министерство поступило и будет рассмотрено в установленный срок.

Напомним, что в июле россияне назвали лучшие страны для удаленной работы. Большинство респондентов предпочли бы жить в Италии (20%), Испании (17%) или Таиланде (10%). Эти страны привлекают их своим климатом, морем и постоянным наличием фруктов и овощей.

Share this post

Post Comment