Путин открыл авиасалон МАКС-2019 и показал Эрдогану новейший Су-57

Путин открыл авиасалон МАКС-2019 и показал Эрдогану новейший Су-57

Более сорока изделий авиапрома увидят свет впервые.

Российский президент выступил с речью на открытии международного авиационно-космического салона "МАКС-2019", который начал работу сегодня, во вторник, в подмосковном Жуковском.


СМИ уточняют, что выставку посещает также прибывший в Россию с визитом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Оба лидера планируют побывать на экспозициях салона и обсудить сотрудничество в военно-технической сфере, а также ряд международных вопросов.

Владимир Путин заявил о том, что отечественных и зарубежных партнеров заинтересуют зтбмзтгд достижения авиапрома России и технические возможности ВКС.

"Подчеркну, мы глубоко ценим международное внимание к МАКС. Видим в этом признание высокого интеллектуального, научно-технического и экспортного потенциала нашей страны и уникальных традиций самолетостроения, которые позволяют России оставаться в числе мировых флагманов авиакосмической отрасли", – заявил он в речи на "МАКСЕ-2019".

Российский лидер уточнил, что на авиасалоне можно будет ознакомиться с продукцией ведущих авиационных предприятий из разных стран.

После торжественного открытия президенты осмотрели часть представленной экспозиции. Президент России Владимир Путин показал своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану российский истребитель пятого поколения Су-57.

WOW: Russian President Vladimir Putin presents Turkish President Recep Tayyip Erdogan the new Russian Su-57 warplane at the #MAKS2019 air show. It could be the Russian alternative to the US F-35 jet. pic.twitter.com/aZbqMPZBjC

— Ali Özkök (@Ozkok_A) August 27, 2019

Как отмечают СМИ, турецкий лидер интересуется упомянутым самолетом неслучайно. После приобретения Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400 США отказались от поставки в Турцию истребителей F-35. Эрдоган пообещал, что им найдут замену. Президент Турции дал поручение военным советникам рассмотреть возможность поставок истребителей Су-57 из России.


Напомним, что XIV Международный авиационно-космический салон (МАКС) будет проходить по 1 сентября. В нем примут участие 827 компаний из 33 государств. Площадь салона — около 26 500 кв. м в павильонах и 45 000 кв. м – на открытых площадках. По словам главы Ростеха Сергея Чемезова, на выставке представлены 250 образцов авиатехники, бортовой электроники, авиадвигателей и аэродромного оборудования. Более 40 изделий публика увидит впервые.

Share this post

Post Comment