Курс доллара на сегодня, 9 октября 2019: рубль приблизился к зоне креста смерти — эксперты

Курс доллара на сегодня, 9 октября 2019: рубль приблизился к зоне креста смерти — эксперты

Курс валют на сегодня, 9 октября 2019: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 9 октября 2019, ЦБ РФ


Установленный Банком России официальный курс доллара на 9 октября 2019 года вырос на 4,13 копейки по сравнению с показателем на вторник и составил 64,86 рублей, курс евро на сегодня  поднялся на 9,08 копеек — до 71,23 рубля.

Стоимость бивалютной корзины по официальным курсам на среду поднялась по сравнению с предыдущим показателем на 6,36 копейки, составив 67,73 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам зтбмзтгд экономистов, после затяжного периода снижения курс рубля смог отыграть большую часть потерь, но в ближайшем будущем ему придется пережить новый удар.

Как заявил глава аналитического департамента AMarkets Артем Деев, снижение рынка происходило в течение всего сентября на фоне новостей о возможном импичменте Трампа, рецессии производства в Германии, проблем с нефтью в Саудовской Аравии, переговоров между США и Китаем.

В результате рубль оказался крайне нестабильным, и информация о возможном ужесточении санкционной политики в отношении России, а также запрет на обслуживание танкеров оказали меньшее влияние на российскую валюту.

Под натиском сразу многих факторов рубль в паре с долларом упал до 66,5 за единицу американской валюты до 59,7 рублей на торгах.

По словам Артема Деева, налоговый  период помогает укреплению рубля, . В целом, в сентябре торги снижались на всех нишах биржи, например, Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) США от Института управления поставками (ISM) снизился ниже 50 пунктов. 

Налоговый период в октябре поспособствует укреплению рубля, хотя он уже приблизился к так называемой зоне "креста смерти".

"Перспектива ближайшего времени носит негативный характер, ведь рост доллара имеет тренд, на который дополнительно повлияют ближайшие переговоры Америки и Китая. По оценке AMarkets, доллар будет колебаться в диапазоне 66,50 — 64,5 рублей", — цитирует аналитика "Эксперт".

Share this post

Post Comment