Курс доллара на сегодня, 2 октября 2019: каким будет курс доллара к концу октября

Курс валют на сегодня, 2 октября 2019: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 2 октября 2019, ЦБ РФ


Установленный Банком России официальный курс доллара на 2 октября 2019 года вырос на 42,63 копейки по сравнению с показателем на вторник — до 65,06 рублей, курс евро на сегодня поднялся на 12,8 копейки — до 70,84 рубля.

Стоимость бивалютной корзины среду выросла по сравнению с предыдущим показателем на 29,21 копейки и составила 67,66 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

Как рассказал директор Института стратегического анализа зтбмзтгд компании "ФБК Грант Торнтон" Игорь Николаев, в конце октября лучше ориентироваться на небольшое ослабление рубля до уровня 65–66 за доллар. Он уверен, что последствия атаки дронов на нефтяные объекты в Саудовской Аравии не настолько катастрофичны, и предложение нефти на мировом рынке не сократилось.

"С учетом общей тенденции к замедлению мировой экономики и снижением спроса на нефть цена на нее будет понижаться, а это значит, что и рубль ослабнет", — отмечает эксперт. Его цитирует "КоммерсантЪ".

Он подчеркивает, что дефляции в России точно не будет, и в октябре уровень инфляции составит 0,1–0,2%, "максимум 0,3%", и тренд к сохранению годового уровня рубля в 4% сохранится.

Говоря о цене на нефть, Игорь Николаев ожидает падение ниже 60 долларов за баррель.

"К концу октября она будет находиться в пределах $58–60 за баррель марки Brent. Геополитика и прежде всего иранский фактор будут оставаться, но Европа консолидированно смягчила позицию по отношению к Ирану, и все говорит за то, что США будут воздерживаться от нагнетания напряженности в регионе", — сказал аналитик.

В свою очередь, курс евро к доллару не ожидает потрясений, и в конце октября, по прогнозу Николаева, этот показатель сохранится на уровне $1,1 за евро.

"Не видно никаких причин, чтобы он менялся в ту или иную сторону", — подчеркивает эксперт.

Share this post

Post Comment