Курс доллара на сегодня, 12 октября 2019: курс рубля повел себя удивительным образом — эксперты

Курс доллара на сегодня, 12 октября 2019: курс рубля повел себя удивительным образом — эксперты

Курс валют на сегодня, 12 октября 2019: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 12 октября 2019, ЦБ РФ


Установленный Банком России официальный курс доллара на 12 октября 2019 года опустился на 51,79 копеек по сравнению с показателем пятницы и составил 64,22 рубля, курс евро на сегодня упал на 57,03 копейки — до 70,72 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на выходные и понедельник опустилась по сравнению с предыдущим показателем на 54,14 копейки, составив 67,15 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам специалиста Международного финансового зтбмзтгд центра Владимира Рожанковского, рубль ведет себя удивительным образом на фоне схожих прогнозов "о его скорой кончине", изначально вызывавших вопросы.

"Я не согласен с упомянутыми причинами – а именно, с утверждением, что этот внеочередной "ренессанс" отечественной валюты каким-то образом связан с возобновлением торговых переговоров и желанием Трампа встретиться лично с главой делегации КНР Лю Хэ в пятницу. Всё это, безусловно, важно для глобальных рынков, но не для рубля", — приводит слова аналитика "Эксперт".

По мере выхода негативной макростатистики по еврозоне российская валюта будет укрепляться прежде всего в паре с евро, уверен Рожанковский. Он прогнозирует пробитие сверху вниз психологически важного уровня 70 рублей.

"В паре с долларом мы пока видим предпочтительный сценарий продолжения торговли на подступах к уровню 64 рублей за доллар, поскольку выше отметки 65 при стабилизировавшейся вблизи 60 долларов за баррель нефти рубль выглядит технически перепроданным и подсказывает наличие хороших точек входа", — сказал он.

Эксперт подчеркивает, что российская валюта зависит от склонности к рискам на финансовых рынках.

Как подчеркивает глава группы аналитиков Центра аналитики и финансовых технологий Марк Гойхман, в последние месяцы соответствующие риски подстегиваются в основном "торговыми войнами", в том числе между США и Китаем.

"Позитив на переговорах Вашингтона и Пекина приводит на текущей неделе и к росту нефтяных котировок с 57,4 выше 60 долларов по Brent, и к усилению рубля с 65,3 к 64,2 рублей за доллар", — заявил эксперт.

Share this post

Post Comment